Отзыв пациента о лечении в Израиле - октябрь 2017 г.

октябрь 2017. Имею богатый опыт лечения в Израиле и лечения в России, как лично себя так и своих близких. Сразу скажу, что материальные возможности позволят лечится за границей, но не безоглядно на цены.

Поначалу мы лечились семьей в у себя в Екатеринбурге, затем пробовали в Москве, используя не блат, которого у нас нет (нет никаких связей в медицинском мире, так как никак ранее не пересекались), а оплату с одной стороны, и здравый смысл и некоторый анализ с другой стороны.

И я могу сказать про плюсы и минусы лечения в России по сравнению с Израилем на примере врачей и системы:

- в России легко можно встретить на своем пути, как современного и компетентного специалиста, так и абсолютно некомпетентного, что гораздо чаще. В Израиле общий уровень таков, что врачей ниже определенной планки (и она высока) нет.

Причем в России от встречи с таким специалистом невысокого уровня ничего не гарантирует, ни деньги, ни "брэнд" больницы, никакие регалии. Маститый профессор скорее окажется ретроградом, который не знает английский и который находится в плену медицинских технологий прошлого века, но и молодой специалист скорее всего будет некомпетентным.

По настоящему хороших врачей каждому приходится выискивать поштучно, что иногда нерешаемая задача.Даже самый "богатый" столичный центр ЕМС, в который мы обращались, даже для себя не способен выполнить эту задачу по настоящему. То, что у них лучшее, в Израиле на"каждом шагу". 

- медицинская система в России вся "кривая", каждый сам с ней сталкивался, а в Израиле "прямая", если не считать посредников, которых мы научились обходить вот через этот сайт (как может показаться это странным кому-то). Что это значит?

В России движение пациентов в больнице проходит в тесной зависимости от действий врача, от его личности и представлений о лечении. В Израиле каждое такое движение подчинено системе и правилам, согласно которым все должно происходить по правилам, регламентам и эффективной "клинической практике". Квалифицированный врач к этому как-бы прилагается. То есть эффективность в Израиле в системе, а в России зависит от везения - повезло с решением врача или нет. Но сейчас кое-где это уже меняется, но опять же это исключение и связано с личностями врачей, которые выучились на западе. Примеры? 

Вот примеры, можно прочитать про этих врачей в интернете: нейрохирург Суфианов, 15 лет проработавший в Японии, гинеколог Носов, выучившийся в Америке, хирург Башанкаев, "американец". Но у таких врачей лечится в Москве почти так же дорого, как в Израиле, и в России они поштучно, а в Израиле таких немало и плюс еще разные вещи. 

- в России часто можно ждать "удара" со стороны персонала, то с результатами гистологии напутают, то ПЭТ сделают с левыми реактивами, не знаешь, что за лекарство тебе зальют, твое или нет и много другого. Вот это уже окончательно перевешивает в сторону Израиля, где с этим все в порядке.  

С уважением, Григорий Фельдман 

 

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ