Олигодендроглиома

Олигодендроглиома – это высокодифференцированная опухоль головного мозга, развивающаяся из клеток олигодендроглиального происхождения – олигодендроцитов. Это специализированные мозговые клетки, продуцирующие миелин - жировое покрытие нервных клеток.

Олигодендроглиома составляет около 4-5% всех первичных новообразований головного мозга и почти 10% всех глиом. Относится к медленно растущим опухолям, как правило, локализуется в височных и лобных долях головного мозга. Встречается преимущественно у мужчин в 20-40-летнем возрасте, крайне редко встречается в детском возрасте.

Существует 3 типа олигодендроглиом:

Высокодифференцированная олигодендроглиома – медленно растущая опухоль, имеющая определенную форму

Анапластическая - опухоль неопределенной формы, растущая гораздо быстрее, нежели высокодифференцированная

Смешанная олигодендроглиома – представляет собой смесь астроцитомы и олигодендроглиомы.

Следует отметить, что анапластическая олигодендроглиома является редкой опухолью. Причины, вызывающие развитие олигодендроглиомы пока еще не известны, но подавляющее большинство людей с такими новообразованиями имеют генетическую мутацию в хромосоме 1 или 19 либо в обеих хромосомах.

Симптомы олигодендроглиомы

Для олигодендроглиомы характерно длительное симптоматическое течение заболевания до установки диагноза. Клинические проявления являются результатом внутричерепной гипертензии (повышенного давления внутричерепной жидкости). Ведущими симптомами являются головные боли и эпидприпадки. Кроме того, при олигодендроглиоме отмечается:

  • тошнота
  • рвота
  • повышенная раздражительность
  • нарушения зрения

Диагностика олигодендроглиомы

Диагностика олигодендроглиомы всегда начинается с базового неврологического обследования, включающего в себя:

При необходимости назначаются дополнительные методы обследования.

Лечение олигодендроглиомы в Израиле

Лечение олигодендроглиомы головного мозга отличается от лечения опухолей других частей тела. Оперативное вмешательство требует максимальной точности. Кроме того, многие лекарственные препараты не способны пересекать гематоэнцефалический барьер. Т.о. методы лечения этой опухоли являются весьма сложными.

Стандартным лечением всех олигодендроглиом является операция по полному удалению опухолевого новообразования. Поскольку олигодендроглиомы могут рецидивировать, после оперативного вмешательства назначают химио- или радиотерапию. Радиотерапия в клиниках Израиля в большинстве случаев осуществляется при помощи безопасной инновационной методики – Кибер-Нож.

Ведущие нейрохирурги в Израиле это - профессор Цви Рам, зав. отделением нейрохирургии больницы Ихилов, президент ассоциации нейрохирургических сообществ в Европе; доктор Нево Маргалит, зам. профессора, непревзойденный в некоторых видах операций. Ведущий детский нейрохирург не только в Израиле, но и в мире, - профессор Шломи Константини, заведующий отделением детской нейрохирургии в Ихилов.

Запишитесь у нас на консультацию к врачу, предварительно прислав снимок. Пациенту не выгодно обращаться по этому вопросу к нескольким медицинским организациям, так как первый получивший МРТ бронирует за собой вашу фамилию в больнице. Поменять потом организатора. после того, как Вы остановитесь на лучшем варианте, уже будет сложно.
 
Поэтому ведите первоначальные переговоры без отправки снимка МРТ. Выберите организатора лечения (проблема в том, что через международный отдел больницы нельзя воспользоваться услугами этих врачей, так как пациент не может выбирать врача в гос. больнице, а ведущие врачи не будут оперировать бесплатно). Обратитесь к нам и эти врачи примут Вас в частной поликлинике при больнице Ихилов, и мы сможем договориться об операции с ними.
 
 
Если Вы хотите провести обследование в Израиле, позвоните нашему консультанту в Израиль: +972 3 915 09 85
или напишите на е-майл: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Точную стоимость Вам сообщит врач после получения Вашей заявки.

 

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ